Schulstart

Elternbrief der Schulleitung

Liebe Eltern,

wie Sie den Medien entnehmen konnten, beginnt der Schulbetrieb am 04.05.2020 behutsam mit den sechsten Klassen. Klassenstufe fünf folgt eine Woche später am 11.05.2020. Zum Wiedereinstieg der anderen SchülerInnen haben wir zum heutigen Zeitpunkt noch keine Informationen erhalten, diese werden weiterhin mit Maßnahmen des Home-Schoolings unterrichtet. Auch die Notbetreuung in der Steinschneiderstraße findet weiter statt.

Der Unterricht startet mit einer wöchentlichen Stundenzahl von 20 Stunden, nach regionaler Abstimmung mit den Grundschulen im umliegenden Bereich. Wir unterrichten täglich 4 Stunden (2 Blöcke) in den Fächern Mathematik, Englisch, Deutsch sowie fächerübergreifende/ -verbindende Lernzeit. In diesem Zeitraum werden die SchülerInnen in jeweils zwei Gruppen pro Klasse beschult.

Die Grundschule „Am Wasserturm“ erstellt einen schulinternen Hygieneplan zur Einhaltung der gesetzlichen Vorgaben, eine generelle Maskenpflicht besteht im Schulgebäude und auf dem Schulgelände nicht. Das Mitführen von Alltagsmasken wird jedoch empfohlen. Bitte beachten Sie dazu auch das beiliegende Schreiben des Landes Brandenburg.

Im Laufe der 18. Kalenderwoche erhalten Sie weitere Informationen zu den Unterrichts- und Pausenzeiten sowie einen Stundenplan für Ihr Kind. Auch die Organisation des ersten Schultages wird Ihnen auf diesem Wege übermittelt.

Viele Fragen zu allgemeinen Rahmenbedingungen, z. B. Leistungsbewertung, werden in den kommenden Tagen und Wochen durch Mitteilungen des MBJS ergänzt und damit beantwortet.

Als Schulleitung hoffen wir auf Ihre Mithilfe, Verständnis für unsere Maßnahmen und weiterhin gutes Durchhaltevermögen.

H. Frost

(Schulleiter)